Село назвали Верх-Обское

Людмила Кольцова2
Река Катунь, несёшь ты воды величаво.    
На берегу твоём стоит село большое,
Сливаясь с Бией здесь даёшь Оби начало,
И потому село назвали Верх-Обское.

Жило оно в делах крестьянских и заботах,
В глубинке русской было скромным, позабытым,
Но с детства жил здесь Миша Евдокимов-
Промчались годы- стало знаменитым.

Здесь бегал босоногим он мальчишкой,
Варил с друзьями на костре уху простую,
С тех самых пор в своей душе и в своём сердце
Он к малой родине хранил любовь большую

Река Катунь, несёшь ты воды величаво,
В зеркальной глади отражаются ракиты.
Пусть будет меньше мест в России позабытых,
Пусть будет больше звонких, знаменитых ! ! !
                07. 2005 год.