По волнам моей памяти

Михаил Абрывалин
Я помню прошлое по запахам,
Обрывкам песен или фраз.
Как в крепком чае ложка сахара,
Я растворяюсь в детских снах.

Они несут меня течением
По волнам памяти моей.
И словно тихое свечение
Опять ведут меня во тьме.

Так день за днём всё ближе к истине,
И где-то там, в плену дождя,
Я встречу трепетную, чистую
Любовь, что с детства ждёт меня.

И засияет в небе солнышко
Над миром памяти моей.
Иду сквозь будущее в прошлое,
Иду, мечта моя, к тебе.