Неужели домой

Владимир Войтенко
Старинные марши - сплошные волненья.
Наконец-то системно выводят войска,
И солдатик у взлётки стоял на коленях,
И дрожала рука,
               И плясала строка...

"Неужели Домой"- я не мог накуриться,
Мне "насыпал Масандры" топограф,
                мужик.
"Завершились бои" - на последней странице.
Планшетистка в слезах - "Будем жить"...

"Неужели Домой"- прошептала Натаха.,
Там дочурка и бабка,
                давно заждалАсь...
Изменилась стратегия,
                Флаги.
Не известно, как встретят,
                Там "новая" власть.

Я черкнул на листке номерок аккуратно,
Обещал ведь девчонке-солдатке портрет...
Нам бы-
        Только вернутся обратно,
Уж подчинит,
            Подлечит родной Лазарет...

   ( МАЙ 2013 )