Мне говорили

Александра Аксенова
Мне говорили: без шапки простынешь,
Лямбли подхватишь, глисты, энурез.
Мне говорили: глаза напузыришь.
Кошка, мол, сдохла. Хвост, мол, облез.

Мне говорили, что стала большая,
Мне говорили: погнали в Эльдо?
Мне говорили: люблю-обожаю.
Мне говорили на утро: ты кто?

Мне говорили: возьмем на заочку.
Мне говорили: оставьте на чай.
Мне говорили: у вас будет дочка,
Тужься, расслабься, молчи, получай.

Мне говорили и в счастье, и в горе,
Мне говорили и в слякоть, и в зной.
Я отвечала: спасибо, доколе
Вы, как ни как, говорите со мной.