Жизнь и смерть...

Владимир Дроздовский
Разлит холодным серебром
над миром свет Луны,
в прохладном воздухе ночном
плывут цветные сны.

Не слышно звуков, тишина.
В глуши лесных дубрав
зажглись огнём глаза волков,
уж близок час облав.

Как тени серые скользнут
убийцы в темноту
и капли крови упадут
в примятую траву.

Наступит утро, солнца луч
пройдёт по облакам
и воцарится снова мир -
на зависть всем богам.

Забвенья пепел заметёт,
закроет всё кругом.
Лишь алый цвет сырой травы
напомнит о былом...

2006   83