Предзимье

Александр Фред
А в Туле, как и в средней полосе,
дожди и  небо "сверх бездонно",
так осень, растеряв в своей красе,
оттягивает саван церемонно.

Берёзок белоствольные стволы,
как  безутешные сиротки,
среди домов стоят, черны,
ветвей своих, качая плётки.

Плетется переполненный трамвай,
гремят  подножки монотонно,
а за стеклом зонтов печаль,
и капли бьются о них сонно.

Предзимье во дворы вошло,
и  растворилось в них до срока,
последних листьев смыло помело,
и в них так стало одиноко.

Что сердце перестало ждать,
твоих звонков, для слуха нужных
под завыванье ветров южных,
что с ними хочется рыдать.

                ноябрь 2012- май 2013