Деньги 2

Игорь Ворошилов
Когда в семейных ссорах пребываем,
Испытывая напряжение в мозгах,
То облик человеческий теряем,
А корень зла ищи в деньгах.
* * *
Мы в тишине становимся спокойней,
И в меру сил стараемся понять:
Как надо жить, чтоб жизнь была достойней,
И... у кого бы денег подзанять.
* * *
Подкину "дров", чтоб сохранить
Тепло, возникшее меж нами,
Но, чтобы слишком не дымить
"топлю", как правило, деньгами.
* * *
Когда нам денег не хватает
И мы не можем заплатить,
Тогда любовь заметно тает
И начинает тихо мстить.
* * *
Когда "купаешься" в деньгах,
То наплевать на тех, кто рядом:
Как компенсацию за "страх",
Ты принимаешь их в награду.
* * *
Упала жизнь в цене у нас,
И деньги миром правят.
А газ не только греет вас,
Но он ещё и травит.
* * *
Любовь влечёт нас без оглядки
В объятья жаркие свои.
Ей отдаёмся без остатка.
Имел ввиду, пардон, рубли.
* * *
А золотые рыбки устарели,
Теперь уже не верят в чудеса.
Как денежек «срубить» поднаторели
Фанерные эстрады голоса.
* * *