одиночество

Анна Янина
У одиночества так много разных лиц!
И нет у одиночества границ...
Как не бывает имени без отчества,
Так не проходит жизнь без одиночества.

Есть с кошкой одиночество пушистое.
Со вкусом кофе, обжигающе-душистое.
С больным ребенком одиночество тревожное,
(А ты у Бога просишь невозможное...)

Есть одиночество со звуками прибоя,
Когда стоишь один на берегу,
И в небо шлешь желанье "на готове",
Успеть подумать - на упавшую звезду...

И одиночество пустой ночной постели,
Бессоницей усиленный кошмар.
Заноза в сердце, боль  в душе и теле,
Мысль об измене-надоедливый комар...

Так страшно одиночество вдвоем,
С налетом накопившихся  обид...
Тогда твой друг-молчащий телефон,
"Пусть позвонит!"-вот текст твоих молитв.

Я сброшу  эти мысли, как одежды...
Дурному сбыться не дано пророчеству,
Когда Любовь есть, Вера и Надежда,-
Не допустить с СОБОЮ одиночества!