Казалось - рухнули надежды

Ольга Чехович
Загадки для детей Воскресной школы


             
Казалось - рухнули надежды,
Глаза не высохнут от слез –
Одетый в траура одежды,
Уснул навеки наш  ..................                (Христос)

Но долго тьма не ликовала:
Оставил Он мучений крест,
Над миром Солнце воссияло –
На третий день Господь .....................!        (воскрес)

Напрасно стерегли могилу –
Поставь хоть всю земную рать!
Ожил в величии и силе –
В цепях Его не ...........................!          (удержать)

Гроб пуст, а многие в смятенье –
И разнеслась молва о Нем,
Пусть кто-то плачет ... есть сомненья -
Горят сердца святым ....................!            (огнем) 

Ученикам Христос являлся,    
Блаженным ликом озарял -
И каждый Светом наполнялся,
Внимая мудрости ........................             (Царя)

Он завещал им Весть благую
Нести народам всей земли,
Чтоб жизни правду дорогую
Достойно передать ......................             (смогли)

Взгляд подарив Свой на прощанье,
К Отцу вознесся в Небеса -
Его мы помним обещанья
И верим в Божьи .......................!             (чудеса)

Христу мы очень благодарны
За дар спасенья и за кровь:
В чертоге Бога лучезарном
Нас ждет Спасителя ....................!             (любовь)

Открыта в вечность всем дорога,
Там  Дом Небесного Отца
Для тех, кто чтит и любит Бога –
Христу мы отдали ........................            (сердца)

Свою невесту – церковь Божью
Хранит Господь для лучших дней,
Он зло навеки уничтожит
И навсегда пребудет с ...................            (ней)

Грядет Христос в сиянье славы –
И протрубит победный глас,
К высотам Царственной Державы
Он в торжестве восхитит .................!           (нас)





                Гула Валентина Ивановна

                Он Первенцем на этом свете
                Воскрес и в небо открыл дверь.
                Придёт пора, все Божьи дети
                Воскреснут, только, друг мой, ............!   (верь)