Твои лилы

Руис Ромедиос
Ног твоих омою пальцы
розовой водой,
где кричат павлины в танце,
вечный лес густой,
ветер веет ароматы
и пыльцу цветов.
Я сплету тебе гирлянды
из шафранных снов.
Я тебе станцую в Ганги
водах золотых,
и сыграю на мриданге.
Лотосов цветных
покачнется вереница,
словно корабли,
рябью по воде промчится
нежное "люби".
Луноликий мореглазый
изумрудный май,
средь магнолий и кадамбы
лилы продолжай.