Весенняя застольная

Сергей Смирнов-Ямбург
Сначала – молчали, а после – запели,
и спели все песни, которые знали,
и пели весь март до апрельских капелей,
капели апрельские нам подпевали.
Мы пели под скрипку, баян и гитару,
потом – на три голоса и a cappella,
и новые песни, в отличье от старых,
сперва сочинили, а после – пропели.
В сиреневых чащах звенели свирели,
и чёрной земли обнажались гектары,
мы новые песни пропели в апреле,
весну приближая под струны гитары.
Секунда глухая, минута немая –
и скомкана серая зимняя скатерть,
а мы отправляемся маяться маем,
для новых напевов мотивы искати.