М. Кругу

Валерий Гришин
Мой давний  друг , мой друг оригинальный .
Под жарким солнцем Адлерских небес.
У нас был  Круг ,у вас есть Стас Михайлов
И бесподобнейший  Григорий  Лепс .

   Кумиры настоящего и прошлого
   Познавшие  успех и  неуспех.
   В стремлении от худшего к хорошему
   С желанием поразить всея и всех .

Сродни  таланту ,быть совсем не просто.
Тебя в лицо еще никто не знал ,
Но голос твой из каждого киоска
В эфире  круглосуточно звучал .

   Чугунная скамейка на Радищева ,
   Где ты с гитарой сел передохнуть
   Ты здесь ,похоже , вдохновения ищешь
   Когда  земной закончился твой путь .
 
  Народным стал воистину поэтом
 Цветы,подарки, сэлфи на века
  За плечи приобнять стремятся все при этом,
А ты глядишь на всех издалека.

Не  знает жизнь повторов  и ремейка
И время  вспять никак  не обратить.
Но  кажется  на памятной  скамейке ,
Рождается очередной  твой  хит .

    Богата  Тверь  святыми  Михаилами,
    Что веры  , благонравия  творцы .
    И будет всем *купиной  непалимою *
    Твоя  часовня  около  Тверцы .

Смывает  все  весенним  половодием .
На  Пролетарке  буйствуют  грачи .
Тверь  засыпает под  твои  мелодии
И помнить тебя  будут  тверичи .

    Мой давний  друг с компьютерных  экранов
    От  новых  лиц  и  голосов  рябит .
    У  нас  был  Круг  ушедший  слишком  рано,
    Но  никому  таким  ,как он  не  быть ,