По лужам! С визгом! Босиком!

Евгения Лем
Прозрачный воздух бороздя,
Струятся
             ниточки
                дождя.
Играет с ними робкий луч,
Скользнувший с неба
                из-под туч.
И вот – сильнее дождь!
                И круче!
Но разгоняет солнце тучи.
Потоки хлынувших лучей
Вдруг превращают дождь
                в ручей.

Как в детстве, под дождём
                бежать
По лужам хочется опять!
Да так, чтоб полетели брызги!
И -  врассыпную все! И -  с визгом!
Ах, детство,детство…Ты ведь тоже
На этот звонкий дождь похоже.
А может, всё-таки рискнуть
И взрослость взять да обмануть!
По лужам!
               С визгом!
                Босиком!
С детьми!
               Побегать!
                Под дождём!
               

               
                * Фото - Интернет.