Мамин платок

Иван Тимченко
   Смотрю я на людской поток
   И большинство, конечно дамы
   Как редко стал мелькать платок
   на голове. Как был у мамы!

   И стиль причесок стал иным
  (У стиля бывшего, поминки)
   Каким бы веяло родным
   Нам от платка или косынки!

   Но все ушло. И безвозвратно
   На все, наверное есть срок
   А мне бывает так приятно
   Что иногда, мелькнет платок

   Идут распатланные дамы
   Сквозь космы виден один глаз
   Мне жаль, не видят себя сами
   Со стороны, как я сейчас

   Кого то этим и обижу
   Так не со зла, не просто так
   Я каждый день все это вижу
   И... мода вовсе не пустяк!

   Смотрю я на людской поток
   На разный стиль, что между нами
   И жду. А вдруг мелькнет платок
   на голове. Как был у мамы!