Русская березка

Галина Сопикова
 Русская березка, девица - краса,
Скоро заплетется девичья коса.
Подняла все ветки: "Солнышко, привет!"
А оно согрело стройную в ответ.

И оденет дева белый сарафан,
Черным поясочком опояшет стан.
Милая березка - символ чистоты,
И безмерной русской щедрой доброты..