Есть ночи...

Александр Яркий
Есть ночи в которые я безутешен -
Туманом, одним лишь туманом дышу.
Мир выцвел, весь стерся. Он занавешен
И кто-то с порога уводит весну...

На крышу взойду, осмотрюсь там. Увижу
Все ту же дорогу, все те же столбы,
В окне, что напротив, - кофейную жижу,
Мельканье одежд, да сухие зонты.

До самой зари, до холодной заварки,
Я многие лета звезде пропою...
А утром, в одном позаброшенном парке,
Я голубя белого Вам отыщу.