Святая Победа

Фаина Осина
             …Для русских
              День Победы – Пасха…
       Из разговора

Старая хроника:
Лагерный стан,
Проволока в три круга,
И заключённые –
Слиты друг с другом –
В душу глядят глазами Христа.
Кадры сделаны перед концом
Вселенской беды.
На фоне весны порфирной
Сходятся хаос и космос мира
В историческое кольцо.
Время – страстное…
Дыбится даль,
Дикие взрывы земельку пашут,
Христово течёт вино:
Не миновала чаша –
Жизнь за други своя суждено отдать.
Смертью попрана смерть.
И, сойдя с креста,
День Победы для всех народов
Светлым стал Воскресеньем.
Май рассевает живое семя
После трагического поста…