Памяти Виктора Цоя

Алёна Лукьяненко
Он жив! Ну переехал на Камчатку,
Ведь у него там девушка больна -
Так ждали алюминиевые грядки
Ростков салата, перца, огурца.

Там из скотины у него "Кукушка".
Теперь она вот песенки поёт.
Боюсь, что та крылатая старушка
Никак его уж не переживёт.

Сам за собой закрыл входную дверь он,
Не издавая ни малейший "Стук".
Для музыки его уход - потеря:
"Анархия" да "Белый день" вокруг.

Он выглядел здесь так несовременно,
Но больше старомоден этот мир,
Где было всё раздуто и надменно,
А если не со стадом - дезертир.

И жизнь его - нелёгкий путь до Солнца,
До той звезды, что нам он показал.
И пусть сюда он больше не вернётся,
Он всё равно бездомных душ вокзал.

Для всех, и даже с разной группой крови,
И чей "Троллейбус" едет на восток.
Для тех, плывёт кто пароходом в море
И чей верблюд уставился в песок.

Он был героем, не последним, может.
Весёлых песен правда не писал.
Цой жив! Чего-то не хватает всё же...
Аккорд дней красно-жёлтых зазвучал...

Попробовали вместе с ним спеть песни:
Кто под кассету, в караоке, так.
Хотим, как прежде, "Перемен", хоть тресни,
Но вместо пачки сигарет косяк.

Он научил прочувствовать то место,
Куда шагнуть, чтоб двигаться вперёд,
И за собой следить хотя бы вместо...
судить других все годы напролёт.

Про undergraund в курсе моя мама.
Мы от Кино давно сошли с ума.
"Мои друзья" то пьют, а то ни грамма.
Я даже в спорт ударилась сама.

Всё "Это не любовь" восьмого класса.
Намного тут серьёзнее, "Малыш"!
Тем, кто сейчас в пути - спокойной трассы.
И сна спокойного тебе, раз спишь.

Пусть будет не "Война", а только "Лето",
В глазах "Печаль" у нас не промелькнёт.
Где "Муравейник"? Соглашусь на это!
Ночь видели: сказала, утро ждёт...


07.05.2013