Аллея любви и судьбы

Елена Толчина 57
По тропинкам аллеи любви и судьбы
Бродит ветер шальной вечерами...
Растревожила мысль о злодействах войны...
Небо стонет и плачет слезами.

Вспоминают невесты погибших солдат,
Что ушли на войну...Не вернулись.
Это в память о них здесь берёзки стоят:
Все по парам...Всё как у живущих.

Посадили невесты в их честь деревца:
Не хотели любовь свою рушить,
Что осталась навеки в их юных сердцах:
Разорвала на части их души.

И седые, бредут сюда, в тени аллей...
Вспоминают друзей своих юных.
Сколько прОлито слёз у невест, матерей...
Сколько боли приносят им думы...

Посадили невесты свои деревца,
Да всё ждут...К ним идут на свиданье...
Вдруг, из тени появится лик молодца
И душе облегченье настанет!