Казалось - вечность ждал Её звонка Сонет 2417

Лида Луткова
.

07. 05. 2013
Сонет 2417


Дождит, но словно солнце проглянуло —
Весенний полдень радостью омыт…
На волю рвусь, как узник из тюрьмы,
Где прозябал безжизненно и снуло

Отвыкший за неделю от прогулок,
Легко сбегаю из-под ига тьмы
В мир звуков и весёлой кутерьмы —
В заставленный машинами проулок

Как грань меж настроеньями тонка!
Казалось — вечность ждал Её звонка,
Дождался! Счастлив, что прощён и призван

Развеялась снедавшая тоска…
По лужам мчусь навроде рысака,
Чтоб потакать девчоночьим капризам


.