Дырявая копилка

Валерий Крайцев
Не уруга - кровь от пожухлых слов!
Позабытый кров время крошит...
Отрави, ТравЕнь,пренадёжным сном!
Напои, бурьян, сладкой ложью!

Не моя ли сожить - лихая ржа?
А что душу нежить, коль серп осел...
Дурню Китеж дал дури три ковша?
Он не весть что плёл!И в кого так смел?

Знаю горек хлеб, если тесен хлев!
А на "нет" есть суд, и на "да" - судья!
Праведный ЯвОр, Иль Всесвят ослеп?
След от солнца тал, да в соку кутья!

Из худых щелей - чин Завету - прах!
Из стоячих вод, вкус у воли - бражка!
И придёт вещун, и посеет страх,
Чтобы складно рос! - Мне не страшно!