Весна в Эспоо

Слава Альманн
Звенят  берёз «копеечки»,
Цветки синеют свежестью.
Старушки на скамеечке
В лучах весенних греются.

В слезинках юность мечется.
В морщинках скрыто вечное.
Зима весною лечится.
Ещё не ждёт конечная.

Текут слова  неспешные
Шведские  и финские.
По русски - безутешные,
До боли сердцу близкие.

Цветки синеют нежностью.
Блестят берёз «копеечки».
В  глазах прищур  безбрежности.
Есть тайны у скамеечки.
***
Тягучи зимние дни за днями.
Весна надеждами всё  питает.
Жизнь прорастает в гранит корнями.
В высоком небе птиц белых стаи.



 07.05.2013.