Испытание верности

Солодкая Любовь Воронина
                «Ночью за окном метель, метель
                Белый бесконечный снег,
                Ты живёшь за тридевять земель,
                И не вспоминаешь обо мне               
                Знаю даже писем не пришлёшь,
                Память больше не нужна,
                По большому городу бредёт тишина"
               
                «Тишина» стихи В.Орлова,
                Муз. Э.Колмановского

             Вспоминаю тебя
             у печного огня
             в дальней тайге.
             Где бы ни была я,
             ты всегда, ты всегда
             чудишься мне.

             Припев:
             Я всегда и везде
             вижу образ твой,
             слышу песню твою
             за речной волной,
             и тогда сама пою,
             чтобы слышал и мою
             песню полную тоской.


             Выхожу я на пост*,
             предо мною ты в рост
             встанешь, как ель,
             забываю что я
             далеко от тебя,
             вьюгу-метель.

             Припев:
             Пусть узнает тайга -               
             девичью любовь,
             пусть доносит метель         
             голос дорогой,
             я всегда его приму
             за столом иль на посту*
             в обстановке полевой.


            Видно так суждено,
            Испытанье   дано                пришло         
            нашей любви,
            этот год пролетит,
            только жди меня, жди…
            и не грусти.               

            Припев:
            Я всегда и везде
            вижу образ твой,
            слышу песню твою
            за речной волной,
            и тогда сама пою,
            чтобы слышал и мою
            песню полную тоской

            
Примечание автора:
События 1958 года.
Песня написана в пути (по таёжному бездорожью ) во время моей первой
зимней командировки- инспекции  гидрологических постов  бассейна
реки Онега. ГМС Порог.  Онежского р-на. Архангельское УГМС.
Я пела от страха, чтобы заглушать треск ветвей и грохота падающего
снега с высоты корабельных елей. Любой шорох в тишине приводил меня
в ужас от одной мысли о встрече с волками.

Песня написана на мелодию песни нашей молодости: « Ах, Одесса, моя ненаглядная…»
из репертуара  Леонида Утёсова.

*Гидрологический пост (створ) это пункт
на водном объекте, оборудованный устройствами и приборами для проведения систематических гидрологических наблюдений.

04.10.1958.

Иллюстрация с Интернета.
Огромное спасибо автору.
Не знаю как его найти и получить от него
разрешение. Буду думать, коль самовольно
ЗАПРЕЩЕНО пользоваться чужим трудом.