За всё поклон, Вам, до земли!

Валентина Гнатенко 3
Среди болот, песков, равнин
Воздвигнут город был один,
И очень многим стал родным -
Прекрасный город Когалым!
Вагит Юсуфович Алекперов
Для нас достойным стал примером!
Хотя и был тогда он молод,
Но смог построить в тайге город!
Наш город в Западной Сибири
"Жемчужиной" назвали в мире.
В таёжных зарослях один
Достиг он признанных вершин!
Народ сумел вокруг сплотить,
И научил нас в дружбе жить.
Все нации, своим примером,
Соединил, здесь, Алекперов!
Многих учил тогда тому,
Тернистый путь выпал ему -
От фундаментов до кровли,
Теперь он Президент в ЛУКойле!
Уж четверть века пробежало,
Но мне чего-то грустно стало,
Не все дожили, как один,
До серебра своих седин!
Друзей мы много потеряли,
Они там жизнью рисковали...
Пришлось нам хоронить друзей,
Семьёй огромною своей.
Все беды мы перетерпели
И здесь состариться успели.
Все ехали на год, на два...
Но это только лишь слова!
Детей, что сиротами стали,
Вы, бескорыстно, поддержали.
Учить в счёт города старались,
Надолго дети в нём остались.
Потом детей мы поженили,
Они внучат нам здесь родили,
Теперь они, своим родным
Считают город Когалым!
А городок наш ещё молод,
Но выдержит Сибирский холод.
Спасибо, что ты есть такой,
И охраняешь их  покой!
Они все верят в чудеса,
От счастья светятся глаза,
За то, что счастливы они -
Низкий поклон от нас прими!
За всё спасибо ВАМ вовек,
Прекрасный, добрый человек...
За то, что Вы сделать смогли
Низкий поклон ВАМ до земли!!!

03.01.2012 год.Ялта. Крым.Валентиеа Гнатенко.