Варя не хочет иметь детей

Бразервилль
Варя боится представить плод,
Варя не хочет детей рожать,
ей ненавистен мужчина тот,
кто ей внушает диагноз «мать».

Нет, ей не жаль для ребёнка тить,
да и приятен бывает секс,
просто так подло: детей плодить
и, не спросив, их бросать в процесс;

видеть как, в корчах рождённый Бог,
вырастет и, разливая йод,
сгинет в войне за страстей клубок,
или себя по частям убьёт,

видеть в глазах: состраданья прах,
верность - когда на обузе шаль.
Лучше остаться в пустых стенах –
будет не так тяжело дышать.

Парни не знают девиц честней –
Варя не та, кто мусолит бредь.
Варя не хочет рожать детей.
Варя не хочет иметь детей.
Варя не может иметь…


2013

из книги "Глаза слижут лоси" 2015