Вдоль гулких площадей

Алексей Борисович Горобец
Вдоль гулких площадей
И шумных улиц
Ползут к нам беды, вывернув лицо.
Предвидеть их – забота тихих умниц,
Справляться с ними – дело храбрецов.

И мы, превозмогая непогоды,
Невзгоды-беды отводя рукой,
За свет мы платим, за тепло и воду,
Оберегая свой земной покой.

И помня о былых своих ненастьях,
Не поступаясь тягостью забот,
Мы верим!
Верим в счастие!
Отчасти...

А впрочем...
Впрочем, скоро Новый Год.

2013