Уставшим не до драк

Евгений Хоренко
В окне луны овал...
Он вещи паковал.
И в блеклом свете
виделись не руки,
а живые рукава...

Уставшим не до драк...
Недолго до утра.
И в смутной голове такое,
будто перед ним
убрали трап.

Как будто жизни две.
Как будто веры две.
Как будто ждёшь - окликнут
перед тем, как навсегда
закроешь дверь.

Тоскливей силуэт,
когда не смотрят вслед.
Так легче. Как на пальцах
что-то живо объяснять
тому, кто слеп.