Трава придорожная...

Валерий Крайцев
Для Деда Всеведа -
Горькое просо!
Хороши беды -
Коль много просят!
В благие светы
Шальные грозы!
Опричь ответа -
Прямота розги!
Что семя лузгай,
Что к чёрту с лаской!
В окладе узком
С коварной сказкой
Лихие враки!
А солнце в руку!
Взошли ли злаки,
Сеязь-Подруга?
Купели звуки -
Добрее знака
Не видел, Други!
Беда ли в Благо?
Лесного Бога
Рука устала!
Судите строго!
А я не стану!
А я уеду
На кривом лосе!
Буду в среду,
Если кто спросит...