Майское

Ирина Крымова
Играет лес младой листвой,
Блестит излучиной река,
И одуванчик озорной
Берёт в плен юные луга.

Златыми стрелами лучи
Насквозь пронизывают день.
От солнца жар, как от печи,
Лучится нежностью сирень.

Гудят шмели, возясь в кустах,
А на берёзе майский жук
Спит сладко, спрятавшись в листах,
С закатом оживая вдруг.

В цветущей кипени садов
Невестой смотрится земля —
То благодатная любовь
С просторов неба снизошла!