Фантасмогория

Сергей Бирюков 3
Мы все несём печать проклятья
Своих времён.
И не смогу уж разобрать я
Ничьих имён

Пред дверью холода и мрака
В огне свечей
Искрится, заражая страхом,
Весь лёд речей.

Истерзанной, бессвязной глыбой,
Пустой души
Давно взирает молчаливый
Мой Демон - Лжи.

Что во спасенье, что к обману,
Та ложь пуста.
А правда мне не по-карману,
Тяжка, чиста !

И кроет накипь откровений
Густая ложь.
Кто не испытывал сомнений,
Того убьёшь.