Апрельский день залит дождём

Вера Салагаева
Апрельский день залит дождём
Зонты гуляют по проспектам
Как буд-то город,одним днём,
Сменил унылую расцветку.
Озон бодрит.После грозы,
Щекочет горло горечь листьев
С приходом девственной весны,
Запахло всюду новой жизнью.
Как с левитановских картин,
Слетелись,к парку,птичьи семьи
У них достаточно причин
Не унимать сердцебиенье.
Осколком прожитого дня,
Зацвёл закат на небе сером
Живая тёплая струя,
Ломая лёд,пошла по венам.