Письмо в будущее

Бирюков Александр
Родные! Потомки! Мы кровью своею
    Свободу для вас отстояли.
В нас бомбы бросали, стреляли шрапнелью,
    Безжалостно нас истребляли.

Мы даже подумать не смели о сдаче
    Под Брестом, под Ржевом, под Ельней.
Но это, родные, нисколько не значит,
    Что жить не хотелось на свете.

Утюжили танки нас часто в окопах,
    Живыми землёй засыпали.
А мы поднимались всё снова и снова,
    На пули, осколки бежали.

По минному полю, как утром по травке,
    В атаки ходили на дзоты.
И рвали зубами железные траки,
    Родные, всё ради свободы.

На блюдечке вам с голубой окаёмкой
    Её мы в подарок подносим.
Пусть ценность такую не сдует позёмкой –
    Храните реликвию… просим!