Не отплаканые слёзы

Умрихин Владимир
Мы жили в Советской стране,
Где зарплата, законы всем поровну,
Не купались, как ныне в дерьме, 
Подобрей были ястребы, вороны
 
Хватало ресурса, добра,
Африку, с Кубой кормили,
При балтам, не желали мы зла,
С.Ш.А стороной обходили
 
К обороне лицом, и всерьёз,
Научило нас в сорок первом,
Не забыть, не отплаканных слёз,
Вой сирен по натянутым нервам
 
Сколько пролито слёз матерей,
На войне сыновей потерявших,
Горечь жён, невест, дочерей,
Мужиков на защиту отдавших
 
Их помнят берёзы, поля.
За которые жизнь положили,
И прожили не просто, а для,
Тянули не зря свои жилы
 
Отдыхает сегодня то поле,
Тут роща теперь из берёз,
Лишь ветер гуляет на воле,
В стране, не отплаканных слёз