Портоитиса

Оля Сентюрова Голомидова
Портоитиса Святая прости и сохрани нас оберегая,
В ступнях твоих такая мира благодать,
Своим челом оберегая Землю нашу
Светом истиной в моление Есть стать.
Родное благородное Начало, о Вратница и ключница Земли,
Роняя соль во благородства процветания узри.
Узри весь Свет Единого родного, где Светоч вся Духовность снова,
Восстанет с пепла прошлых долгих лет,
Где истина тепла воспета во строке во Радости Есть Свет.