En garde

Snoz
Скажи, когда тебя мне не любить?
Не привыкать к подъёмам по тревоге.
Придёт приказ – послушаюсь не дрогнув…
Когда мне рвать сияющую нить?

Когда бесчинствует ночной кошмар,
И сон в отчаянье, как в клетке, пойман.
Когда из дымки над речною поймой
Восходит солнца раскалённый шар.

Скажи, когда не думать о тебе?
Средь пенных вод или на пыльной суше…
Под жгучей лаской ледяного душа…
На рыси, на галопе, при ходьбе…

Когда у моря задремавший кот –
Твой город – вдруг потянется лениво,
И лапой дымною махнув игриво
За горизонт серп месячный смахнёт.

Скажи, когда мне не дышать тобой?
Под грозной сенью корабельных сосен,
Где комары кровавой жертвы просят,
А вечер пахнет хвоей и смолой.

Когда над гнёздами многоголосый грай
Пронизывает мешанину веток.
Когда борзые эскадроны лета
Теснят собой беснующийся май…

Назначь мне время: ночью, среди дня…
Пусть воля верная свои шнурует берцы –
Залить напалмом вздыбленное сердце,
Чтобы смогла я не любить тебя!

05.05.2013