Возлюбленная. Под впечатлением от Повести о Гэндзи

Бисерова Наталья
При встрече девушка закрылась рукавом,
Как та капризная луна на небосводе.
Я знаю, к ней никто возлюбленный не ходит,
И поэтическим не тешит мастерством.

Сегодня вечером сложу ей пару строф,
К письму изысканных я прикреплю соцветий.
Быть может, мне она на стих стихом ответит,
И взгляд поднимет из-за пестрых рукавов.