Чтоб душа звенела так...

Раиса Полякова
Бежит уже шестой десяток лет,
А кажется, что прожито так мало...
Давно потерян в прошлое билет,
Где с милым зори летние встречала.

До прошлого уж не добраться мне
Ни на автобусе, ни в сказочной карете,
И даже ни на быстром скакуне,
Ведь в настоящем - дом, семья и дети.

Здесь вечно пьяный неудачник - муж,
А дочка - умница, всё делает, как надо
И зять непьющий и во всё досуж,
А внучка - моя радость и отрада.

Квартира, мебель, обувь и одежда -
Всё есть для жизни славной у меня,
Но чтоб душа звенела так, как прежде,
Мне не хватает яркого огня.

Умолкли чувства, потускнели очи,
А ведь весёлой, песенной была,
Для песен не хватало летней ночи,
Я до рассвета петь тогда могла.

И щербачёвский клуб мне часто снится -
Как будто я на сцене - и пою...
А просыпаюсь - слёзы на ресницах,
Я вспоминаю молодость мою.

А тут ещё здоровье подкачало -
На инвалидности уже который год...
Ах, если б можно всё начать сначала,
Но жизнь не сделать задом наперёд.

Так и живу: то радуюсь, то плачу,
Мелькают дни на жизненном пути,
Ведь счастье ходит рядом с неудачей,
А жизнь прожить - не поле перейти.

      2006 год.