Тюрьма духа

Рина Гейман
Меня научили, что любят только здоровых.
Откуда же столько счастливых вич-пар?
Людей в инвалидных колясках с верой в победу,
Улыбок на лицах тех, чью кожу испортил пожар?

Меня убедили, что счастье приходит к красивым.
Зачем же тогда все истории про толстяков?
Про девушек с косоглазием - самых любимых,
Про мальчиков с маленьким членом - мужей и отцов.

Зачем же меня направляли туда, где ни чуточки веры?
Ни грамма бесстрашия, где безысходность - король?
Так сложно самой для себя становиться примером,
Но это, пожалуй, единственный путь на волю.