Старики достают награды

Комитет Защиты Мира
Светлана Моисеева 5 (http://www.stihi.ru/2013/05/05/3061)

Старики достают награды,
Нежно гладят рукой мундиры:
Скоро вновь загремят парады
В честь Победы, Весны и Мира.

Старики достают медали,
Протирают полой пижамы.
Непослушными руки стали,
Чаще старые ноют шрамы.

Чаще боль, в груди замирая,
Утомлённое сердце гложет,
Ежегодно, в преддверии Мая,
Чаще прошлое их тревожит.

Но они благодарны жизни:
Эх, вот если вернуть бы силы,
Вновь пошли бы в бой  за Отчизну,
Ту, которая их забыла...