И знаю точно Ты ко мне придёшь!

Миша Белов 13
«Shakespeare... Цветок бессмертья в образе мечты...» (Светлана Шиманская)

http://www.stihi.ru/2009/08/23/6373
Уильям Шекспир
Cонет XVIII

Сравнить тебя с прекрасным летним днём?..-
Но ты – творенье вечной красоты,..
Бутон весны, под ветром и дождём,
Цветок бессмертья в образе мечты...

Поток небес так сильно раскалён,
И затуманен взор слепой судьбы,
Фантом чудес – на гибель обречён,..-
Решает вечность – быть или не быть...

Твой летний жар судьбою предрешён,..
Тебе дано мерилом счастья стать!..
И смерть покорно превратится в сон,
Чтобы твой разум мыслями ласкать...

Пока дыханье нежится в словах,
Любовь бессмертье будет целовать...

*****
А мой фонтом Любви ты знаешь-ТЫ
И чудеса что дарят небеса
Нам не пройти не испытав судьбы
Ты королева грёз моя краса

Ты тот цветок что хочется обнять
Согреть дыханьем верность сохраня
Так хочется ночами целовать
Но так сильна у холода броня

Я постараюсь лёд тот растопить
Когда в мои объятья попадёшь
Ты знаешь что тебя мне не забыть
И знаю точно Ты ко мне придёшь!

М Б 13   07.05.2013 14:26