Ни о чем

Оля Алоя
Гитара расстроилась и заплакала расстроенными струнами
В переходах, в подъезде и на лестнице.
Дети уходили на улицу юными,
А возвращались через несколько месяцев.

Ветер кусал плечи и немного посвистывал,
Напевая любимую мелодию.
Я сидела дома, давилась ирисками,
Ела приторно-сладкую рапсодию.

Листья березы кружись в воздушном потоке,
Плача от потери матери-ствола.
Не светило больше солнце на востоке,
Липла к пальчикам хвойная смола.

Память по запаху из прошлого
Разбудила тихий ужас, что во мне
Приутих, припрятался немножко,
Вспыхнул снова искрой в вышине.

Зеркала не отражают грустные улыбки,
Не хотят печалиться от грустного лица.
Я приспособилась и стала прыткой,
Хитрой, рыжей, как из мультика лиса.

Тишина устала от бездействий,
Разрыдалась ночью...Ничего вообще..
Ну ты, пожалуйста, посмейся, смейся,
Это глупое клише на чертеже.