Утро вечера мудренее...

Ольга Аникеева 2
 Вечер снов услышит поступь,
 И опустит тихо шторы,
 И зажжет над морем звезды,
 Лунный парус распустив...

 На снегу лиловом тени
 Словно бабочки ночные
 Все летят на свет далекий
 Недоступных маяков...
 
 Эта ночь пройдет и вспыхнет
 Новый день, росой умытый,
 Солнце шариком воздушным
 Заалеет в облаках

 И счастливый смех ребенка
 За распахнутым окошком
 Отпугнет ночные страхи.
 Будет сад опять в цветах...