Ведь это не трудно... весеннее

Сияжъ
Что делать с крупою?
Насыплю в кормушку,
И вот уже сытно
бездомной пичужке,

А пара прекрасных
невиданных птиц
невольно собой
оттеснила синиц,

Они ослабели
От долгой зимы,
и долго клевали
пшеницу одни...

О, как это просто,
однажды, хотя бы,
Подумать о маленьких,
робких и слабых...

Ведь это не трудно
При всякой погоде,
Беречь и хранить нам
И птиц, и природу.