Ветеранам Великой Отечественной войны

Виктор Синютин
Я не успел родиться, чтоб помочь,
Вам под Москвой, под Курском или в Бресте.
Но почему, в предпраздничную ночь
Я с вами за страну воюю вместе?
Я в 41м с вами под Москвой.
В 42м на Волге, в Сталинграде.
На Пулковских высотах страшный бой.
О, Ленинград, воюющий в блокаде.
В июле 43его "дуга"
Между Орлом и Курском. Как из стали,
Бойцы, что удержали там врага,
И больше никогда не отступали.
А в августе, вдруг небо над столицей,
Салютом засияло в первый раз.
И будто по другому пели птицы,
Улыбки, слезы радости из глаз.
Под Гомелем, на берегу Днепра,
Закапывались в землю на плацдарме.
И как тогда кричали мы "ура"
Когда переправлялись наши армии.
2 мая, 45й год.
Берлин, рейхстаг, еще совсем немного.
И сам себе командую "Вперед"!
"Ну помоги же нам"-прошу у Бога.
Спасибо ветераны вам за мир.
За то, что воевали вы когда-то.
Пусть рядовой ты или командир,
Спасибо вам ВЕЛИКИЕ СОЛДАТЫ!
Победа! Это праздничный салют.
И в небе мирном солнце или грозы.
И за ПОБЕДУ по 100г нальют.
Веселье, радость...и мужские слезы.