Мать солдата...

Вера Аксенова-Соснина
Мать, провожая сына в бой,
Напутствие даёт:
"Иди, сынок! Иди, родной.
Всегда иди вперёд!.

Не зная страха, до конца,
Иди, мой дорогой.
Смелей! Не потеряй лица!"...
А слёзы пеленой

Закрыли матери глаза.
Как трудно ей сейчас!
Война. Над Родиной гроза.
А на окне свеча -

Горит, поддерживая мать.
Она так сына ждёт!
Её мальчишку не сломать!
Он жив. И он придёт.

Вернётся мальчик! А пока...
Как долго длится бой!
Но знает мать наверняка -
Сын справится с собой,

Когда настанет страшный миг
Решенье принимать.
Молчит. И сдерживает крик,
Боясь за сына, мать.

Она напутствие дала.
И верит в сына свято...
О, Боже! Как же тяжела
Роль матери солдата!..