Ангел Демона на землю никогда не приглашает

Сергей Тихий
Как снежинка на ладони, моё время быстро тает...
Не испечь с небесной манной с птичьим молоком пирог.
Ангел Демона на землю никогда не приглашает;
Этот гость всегда незваный, он без стука на порог.

Не всегда бывает лето - в душах холод ненавидим.
Он, как Демон, гость опасный, ему место на костре.
Жизнь проносится кометой, только хвост её и видим;
Искры, вспыхивая, гаснут, словно дни в календаре.

Лишь корням не надо в Млечность, их туда не пустит Память,
Ей Забвение не ровня, и на сердце так легко -
- Не умчаться с ними в Вечность, но от них ростки оставить,
Вот поднимутся и вспомнят тех, кто будет далеко...

Там, за звёздными венцами, разум наш не будет нищим;
Кому в Сад, кому в полымя через правый Божий суд.
Нам туда, вслед за отцами - Их найдём, или разыщем,
Матерей своих обнимем. Ждут, конечно. И не ждут...