Из переписки с Сергеем Ивановым. На Время

Татьяна Савельева 2
 Наук на свете множество. Конечно,
 Одолеваем их (кто-приступом,а кто- неспешно).
 А как постичь вот эту:СЛУШАТЬ ВРЕМЯ?
 Как сердцем чувствовать: вот прорастает семя,
 Вот вечность выхватил художник взглядом,
 Вот офицер командует отрядом,
 Вот мать в слезах благословляет сына,
 Вот гусляром слагается былина,
 Вот в Ленинграде делят хлеба крохи...
 Так в хоровод становятся эпохи.
 И нам усердно надо потрудиться,
 Чтоб сердцем время слушать научиться.