Да ладно?!

Александр Купряков
                *  *  *

…неужели же, вот так возможно,
через сотни километров, через время,
чувствовать и понимать, что роскошь
нашего печального общенья – 
дань не обретённому безумству,
недовоплощение желаний,
счастье,
обернувшееся грустью
после сотен встреч и расставаний?

…неужели же на самом деле
непроглядна тьма перед рассветом,
или мы так сильно захотели
верить поговоркам и приметам,
путать карты, времена и страны,
чтоб сойтись за дальним горизонтом,
прошлого зализывая раны,
слушая La Danza della Morte?

…неужели же отпущенное свыше
может послужить немым упрёком
неуёмному желанию услышать
голос одинокий и далёкий,
в темноте звучащий непроглядной
перед неизбежностью рассвета?
…неужели же вот так?

Да ладно?!
Ничего такого в жизни нету!

                07.05.2013.