Дыхание весны...

Ольга Семенова 21
Весенний лес, вовсю щебечут птички.
Он так прозрачен в голой тишине!
Лишь только отзвук дальний электрички
о быте городском напомнит мне:
там суета и вечное движенье,
как таковой весны не видно настоящей-
так,... снег сошёл - вовсю  озелененье.

А здесь – покой, и в прелости пьянящей
такие звуки, что щемит в душе:
росток шуршит слежавшейся листвою,
и лёгкий почек треск над головою.
и шелест бересты - слетевших неглиже.
Теченье соков, как девичьи слёзы,
нетленна тишь - святая простота...

И хрупкие изящные берёзы -
как символ чистоты! Какая красота !

И воздух свеж, и благость внеземная,
и зыбкое дрожание ветвей,
и лёгкая восторженность такая,
что невозможно насладиться ей.

А в городе мы с вами разве можем
настроить слух в потоках суеты?
Езжайте в лес, ведь там совсем несложно
узреть, услышать... первый вздох Весны.