Если Ты решил влюбиться...

Вячеслав Знакомый
Если Ты решил влюбиться,
Но пока ещё в сомненьях
Не стремишься торопиться,
Опасаясь злого мненья;
Если поиск не окончен
И огонь в душе играет,
Твой расчёт, пожалуй, точен -
Грани все любовь стирает.
Перестанешь опасаться
Злого мненья по-любому,
Потому что, может статься,
Зло достанется другому.
Ты же вытянешь счастливый
Свой билет, чего таиться,
Ты ведь парень терпеливый,
Но и Ты сумел влюбиться.
Что с того, что не признался,
Будет время и на это;
Ты ведь рядом быть остался.
Или есть кто на примете?
Брось. Не стоит, право слово,
Выбирать. Себе дороже.
Там ведь всё тебе не ново,
Ну, а так Тебе поможет
Весь Твой опыт в деле этом;
На душе не зря же гложет
Назначенье стать поэтом.
Вот и стань, чего таиться,
В деле этом я согласный;
Планам, может, и не сбыться,
Но ведь план и не опасный?!
А влюбиться всё же нужно,
Знаешь сам в чём тут причина,
И тогда с Тобою дружно
Мы избавимся от сплина.